【学生の皆様へ】令和5年度前期教養教育科目の講義室について

2023年4月18日

令和5年度前期教養教育科目の講義室についてお知らせします。
 教養教育科目の講義室は,教務システムから確認してください。遠隔授業の場合も,学内で遠隔授業を受講する学生のために講義室を開放しています。教務システムに登録されている講義室をご利用ください。講義室の確認方法は以下のとおりです。

《確認方法》※添付資料参照
   携帯サイト・学生用アプリの場合:トップ画面→本日の授業
   PCサイトの場合:トップ画面下の時間割表

なお,Wi-Fi接続台数に上限があるため,自宅にインターネット環境がない学生,前後に対面授業があり,移動が難しい学生に学内の講義室を開放します。
 また,講義室は変更になる場合もありますので,必ず教務システムやmanaba等をこまめに確認し,授業担当教員の指示に従ってください。

自習室として開放している場所は,教養教育5号館2階オープンスペースのみです。空き教室は自習室として開放していません。教養教育科目の授業終了後は,速やかに移動してください。5号館2階オープンスペースが満席の場合は,図書館や所属学部が開放している自習スペースをご利用ください。

本件に関するお問い合わせは,教育支援課教養教育係までご連絡ください。
 TEL: 088-656-7308
 E-mail: kykyotuk@tokushima-u.ac.jp