【学生の皆様へ】令和5年度後期教養教育科目の講義室について

2023年9月29日

令和5年度後期教養教育科目の講義室についてお知らせします。
 「教養教育時間割2023」冊子に記載されている講義室は、変更になっていることがあります。また、今後、変更が生じる場合もありますので、教養教育科目の講義室は、教務システムからご確認ください。
 遠隔授業の場合も、自宅にインターネットがない、前後に対面授業があり移動が難しい等の理由により、学内で遠隔授業を受講する学生のために、教務システムに講義室を登録しています。学内で受講する際は、登録されている講義室をご利用ください。講義室の確認方法は以下のとおりです。

《確認方法》※資料2参照
   携帯サイト・学生用アプリの場合:トップ画面→本日の授業
   PCサイトの場合:トップ画面下の時間割表

自習室として開放している場所は、教養教育5号館2階オープンスペースのみです。空き教室は自習室として開放していません。教養教育科目の授業終了後は、速やかに移動してください。5号館2階オープンスペースが満席の場合は、図書館や所属学部が開放している自習スペースをご利用ください。

資料1 令和5年度後期教養教育科目 時間割及び講義室変更のお知らせ (こちらで随時更新します)
 資料2 教養教育科目講義室確認方法(教務システム)

本件に関するお問い合わせは、教育支援課教養教育係までご連絡ください。
TEL: 088-656-7308
E-mail: kykyotuk@tokushima-u.ac.jp